Una buena alimentación y equilibrada en cualquier etapa de la vida es importante, pero sobre todo, en la edad infantil, ya que es común que los menores tengan deficiencias de nutrimentos como calcio, hierro, zinc, vitamina B6 y vitamina A.

Por ello, los especialistas recomiendan a los padres elegir alimentos saludables y chatarra.

“En lo que es la nutrición infantil decimos, el alimento el padre lo elije y el niño la cantidad, porque muchas veces el papá compra pastelitos, papitas, y el niño come; en el niño la sensación de saciedad es muy fina, cuando el ya no tiene hambre él para”, explica Maggida Nahle Hernández, nutrióloga de Isagenix.

Es así que si los niños consumen desde pequeños alimentos muy dulces o salados, “los niños se acostumbran a sabores muy fuertes, y las pilas gustativas se acostumbran a mucha sal, y mucha azúcar, por eso cuando tú les quieres dar verduras ya no quieren”.

En tanto alertó que la mala nutrición genera problemas tanto de obesidad como de anemia, e incluso diabetes tipo 2, además de caries dentales.